地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
《吉林地情读本》出版
来源:吉林省情网 作者:吉林省地方志编纂委员会 李刚 浏览次数: 发布时间:2016-05-24 08:55:08

  3月,《吉林地情读本》出版发行。该书由吉林省地方志编纂委员会组织编写,吉林人民出版社出版发行,字数280千字。

  《吉林地情读本》共分四部分:第一部分为自然地理概况,简要叙述了吉林来历、地理位置、地形地貌、物产资源、人口民族等,介绍了吉林省基本的地情知识;第二部分为历史沿革与历史事件,简要叙述从远古到现代吉林发展变化的脉络轨迹,各个历史时期的主要社会状况、发生的重要历史事件等;第三部分为重要历史人物,简要叙述不同历史时期、不同领域对吉林产生过重要影响的人物。第四部分为主要历史文化遗存,简要叙述具有丰富历史文化内涵的遗址遗迹。 

  该书为广大读者了解吉林悠久的历史和丰富的文化,了解吉林各族儿女从古至今走过的不平凡历程,了解杰出人物对吉林发展进步做出的历史性贡献提供了翔实的资料。



分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息