地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
《品读名镇 记住乡愁》 ——中国名镇志文化工程宣传片正式展播
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室方志处 王丹林 浏览次数: 发布时间:2016-05-23 13:47:22

  为配合中国名镇志文化工程的实施,扩大宣传效果,在中国地方志指导小组领导的直接领导下,由中指办与中央电视台中国国际电视总公司中视影视制作有限公司联合拍摄的《品读名镇记住乡愁》宣传片,于2016年5月12日在人民大会堂召开的首届全国名镇论坛暨中国名镇志丛书出版座谈会上正式播出,得到了与会领导的高度肯定和全国地方志系统的广泛关注。

  宣传片通过全面记述中国地方志编纂的悠久历史、记住乡愁、“修志问道、以启未来”、讲好中国故事等章节,全面展示了中国名镇志文化工程的重要意义,对宣传地方志工作,创新地方志工作思路,抢救、传承、保护、开发利用宝贵的乡土文化,留住乡音、乡思、乡风、乡愁,保留乡土文化记忆,继承传统文化精华,挖掘历史智慧,让百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁,发挥地方志存史、资治、育人功能,培育爱乡、爱国情怀,探索中国特色社会主义新型城镇化建设发展规律具有重要意义。

  经中指办领导批准,宣传片已在“中国方志网”上正式展播,欢迎全国地方志同仁收看。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息