地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
贵州观摩推进地方志信息化建设
来源:贵州档案方志信息网 浏览次数: 发布时间:2016-05-23 14:24:50

d5891576f0c8794e89569744d07100a4.jpg

  5月17日,为在实施大数据战略中加快推进地方志信息化建设,贵州省举办了地方志工作观摩活动。活动由贵州省地方志编纂委员会办公室和贵阳市人民政府主办,贵阳市地方志办承办,省地方志办副主任曾健、归然、黄远良、梁贵钢和专职纪检监察员黄劲松,各市州、省直管县(市)和部分县级地方志机构负责人等80人参加了活动。
  观摩活动分为两个阶段,第一阶段:有关人员观摩考察“北京•贵阳大数据应用展示中心”及其贵阳方志云平台展示和贵阳市城乡规划馆。第二阶段:召开观摩总结会议,传达贯彻全国地方志系统信息化工作等会议精神,研究讨论《关于推进贵州省地方志信息化建设的实施意见(征求意见稿)》《贵州省数字方志馆建设方案(征求意见稿)》等文件,座谈观摩体会,总结部署工作。总结会议,由梁贵钢副主任主持,曾健副主任作总结发言。
  会议要求,要做好全省地方志信息化工作顶层设计,完善信息化建设制度规范;要善于运用新媒体传播平台,大力推进地方志网站建设;要在抓好地方志资源数字化的基础上积极扩大地情数据库建设规模,开发建设地方志业务系统;要加强地方志资源开发利用和数字方志馆建设步伐;要加大信息化建设经费投入,培养信息化工作所需人才,为“十三五”期间我省地方志事业的信息化发展交上一份满意的答卷。

b205b1ae7a86d996ce365b3e1c0146d2.jpg

观摩考察“北京·贵阳大数据应用展示中心

1284a7591bb251acc21ed79198623e2f.jpg

观摩总结会现场

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息