地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办领导听取安徽省和铜陵市地方志工作汇报
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室信息处 刘丹 浏览次数: 发布时间:2016-05-16 16:36:39

8958bb3dab4e43bea8083fd1b2a131c8.jpg

  2016年5月9日下午,安徽省地方志办公室主任朱文根、巡视员刘成典,铜陵市人民政府副市长罗云峰,铜陵市地方史志办公室主任朱淑玲一行6人,到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏、邱新立听取汇报并讲话。会议由冀祥德主持。

73dcde2f52c845958219eb073e1f15ca.jpg

  座谈会上,朱文根简要介绍了安徽省第二轮志书编纂完成情况。刘成典简要介绍了安徽省村志编修情况,并就计划在安徽省绩溪县召开中国名村志文化工程启动会议提出请示。罗云峰从铜陵市市情、铜陵建设国家方志馆长江分馆优越条件等方面专题汇报申报国家方志馆长江分馆的有关情况。

  冀祥德在听取汇报后指出,安徽省地方志工作在二轮修志、名村志编修等方面的工作很务实,有思路,有特点,有成效。同时,他对名村志的编修提出明确要求。冀祥德就关于在安徽省绩溪县召开中国名村志文化工程启动会议的请示,以及在安徽省成立方志出版社合肥工作站、铜陵市申请国家方志馆长江分馆等方面的请求给予一一回应。

  刘玉宏在讲话中对安徽省地方志工作取得的成绩给予充分肯定,并重点对铜陵市史志办公室申请国家方志馆长江分馆所具备的优势和不足之处提出指导性意见。

  邱新立对安徽省村志编修工作给予肯定,并对中国名村志文化工程启动会议的举办提出意见。

  国家方志馆馆藏部主任、方志出版社副社长于伟平,方志处处长陈旭等参加座谈。

a76c45e26e3640e7b00c055c2d7eccf5.jpg

  会后,朱文根一行参观了“方志中国”展览。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息