地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办领导赴贵州省黔东南州督导《规划纲要》落实情况
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室人事处 李俊池 浏览次数: 发布时间:2016-05-31 08:59:12


01.jpg

  2016年5月25日下午,中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德、中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏一行,到贵州省黔东南州检查督导《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》(以下简称《规划纲要》)落实情况,开展工作调研并召开座谈会。黔东南州政协副主席彭世平主持会议,州地方志办公室主要负责人就《规划纲要》贯彻落实情况进行了汇报。贵州省地方志办公室副主任曾健、梁贵钢陪同调研。

02.jpg

  冀祥德在听取汇报后,对黔东南州地方志工作给予充分肯定。他指出,黔东南州地方志工作得到了州委州政府的高度重视,全州广大地方志工作者奋发有为,克服困难,工作持续有力,多业并举,成绩突出,特色明显。座谈中黔东南州提出的困难和问题,冀祥德给予一一回应。他指出,在中指组领导的直接领导下,中指办相继启动了中国名镇志文化工程、民族地区和贫困地区志书出版资助工程、中国志书精品工程等十大工程。近期,《中国名镇志丛书》《民族地区与贫困地区志书出版资助丛书》还入选“十三五”国家重点出版物出版规划项目。黔东南州要结合实际,发挥优势,利用好中指办政策,在相关工程中谋求发展,创造佳绩。他鼓励黔东南州要在名镇志、名村志上下功夫,力争出精品佳志。针对黔东南州下一阶段的地方志工作,他提出五点希望和要求:一是要从讲政治的高度重视地方志工作;二是要围绕州委州政府中心工作谋划地方志工作;三是要全面实施依法治志,努力实现地方志从一项工作到一项事业转变;四是要狠抓落实,高质量完成《规划纲要》任务;五是要选准目标,突出重点,争做贵州省地方志工作的排头兵。

03.jpg

  刘玉宏在听取汇报后指出,黔东南州作为民族地区和经济欠发达地区,政府高度重视地方志工作,州志办开动脑筋、创新工作思路,地方志工作成果丰富,志书质量较高,取得了不少成绩。结合黔东南州的方志馆建设,他要求,方志馆建设要充分利用当前国家对大数据建设高度重视的有利时机,在抓好硬件设施的同时,与大数据建设紧密结合起来,把方志馆打造成为黔东南州的文化名片,成为重要的公共文化服务设施。

1464656483103848.jpg

1464656483611911.jpg

1464656484133338.jpg



分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息