地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
冀祥德在湖南省作依法治志讲座
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室科研处 周勇进 浏览次数: 发布时间:2016-05-16 16:26:10

6d027e24d0e44ce3b4e240da21f44420.jpg

  2016年5月6日上午,湖南省市州志办主任会议在长沙召开。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德应邀出席会议并讲话。湖南省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南,副主任邓建平、李晓平,副巡视员杨盛让出席。湖南省各市州地方志办公室主任参加。会议由邓建平主持。

9a25a4ec8fed454f935926fc40265f7a.jpg

  冀祥德在讲话中对当前全国地方志事业的发展态势和中指办近期的工作作了简要介绍,并重点对依法治志的提出、价值、内涵、外延、目标及实现路径作了详细的阐述。他指出,国务院办公厅印发《全国地方志事业发展规划纲要(2015―2020年)》(以下简称《规划纲要》)以来,各地掀起了学习贯彻《规划纲要》的高潮,尤其近两年,习近平总书记一系列重要讲话多次提到地方志,李克强总理也对地方志工作连续作出重要批示,都对地方志事业的发展提出了要求,指明了方向,目前地方志事业正处于全面繁荣发展时期。依法治志正是在这样一个大背景下提出的,依法治志契合了我国当前依法治国的基本方略,是依法治国的重要组成部分,这一理念为地方志实现从工作到事业的转型提供了根本保障。地方志工作者只有充分理解依法治志的价值和意义才能把工作做好,才能提高认识、开阔视野,推动地方志事业的健康持续发展。

会上,湖南省各市州志办主任分别发言,汇报了各地贯彻落实《规划纲要》的具体举措,并表示一定保质保量按时完成《规划纲要》中提出的“两个全面”任务。

7b2cdebcd84c4a8f807a8fab2c65f499.jpg

  易介南最后作会议总结,对湖南省各市州的工作表示充分的肯定,要求全省各地要增强依法治志意识,创新工作模式,克服困难,力争早日完成《规划纲要》制定的工作任务。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息