地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
福建省方志委召开海疆历史资料收集整理和保存入志工作专家研讨会
来源:福建省情资料库 作者:福建省方志委 秘书处 省志辅导处 浏览次数: 发布时间:2016-05-23 14:05:43

  5月5日上午,省方志委召开海疆历史资料收集整理和保存入志工作专家研讨会。省方志委主任冯志农、副主任俞杰,福建师大闽台研究中心主任、教授谢必震,福建社科院历史研究所所长、研究员刘传标,厦门大学人文学院副院长、教授王日根等参加研讨。

  冯志农主任主持会议并作讲话。他指出,开展海疆历史资料收集整理和保存入志工作意义重大。该项工作系省政协十一届四次会议第20162160号提案“关于加强海疆历史资料收集整理和保存入志工作的建议”的具体落实。从大局看,是维护领土主权,服务民族核心利益的需要;从地方志工作本身看,是完善志书存史资政功能的需要,将对全国方志系统开展此项工作起到先行示范作用。随后,与会专家分别从工作意义、组织架构、工作步骤、主要难点、成果形式等方面进行了热烈研讨,并在编纂出版相关文献目录、分批出版文献精选汇编、编纂相关专志等方面达成共识。  

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息