地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
重视修史修志被写入《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》
来源:中国方志网 作者:广东省地方志办公室 浏览次数: 发布时间:2016-05-23 13:46:16

  2016年5月9日,历经两年编制的《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)正式印发。规划第二篇“率先全面建成小康社会迈上率先基本实现社会主义现代化新征程”第十二章“提升文化软实力打造文明高尚的精神家园”第二节“丰富人民精神文化生活”之“保护和传承岭南文化”提出:“重视修史修志”。同时在省政府工作报告中强调加强地方志工作。

  这是广东省首次将“重视修史修志”工作纳入国民经济和社会发展五年规划纲要,对推进全省地方志事业科学发展有着极为重要的意义。

  “重视修史修志”写入全省“十三五”发展规划,是广东省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理、刘延东副总理重要批示、重要讲话精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》的重要举措,是广东省按照第七次全省地方志工作会议决策部署,贯彻省长朱小丹、省委副书记马兴瑞、常务副省长徐少华等省领导有关地方志工作的重要批示,全面落实“一纳入、八到位”要求的重大突破,充分体现了广东省委、省政府对地方志工作的高度重视和殷切期望,为广东省当好贯彻落实国家《规划纲要》的排头兵创造了大好发展形势和难得机遇。全省地方志工作者要抢抓机遇,紧紧围绕贯彻落实好《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,齐心聚力,奋发作为,创新发展,努力开创地方志事业发展新局面。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息