地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
黑龙江省地方志机构主任工作会议在海林市召开
来源:中国龙志网 浏览次数: 发布时间:2016-06-20 10:39:19

01.jpg

  2016年5月31日,全省地方志机构主任工作会议在海林市召开。省地方志办公室主任隋岩,副主任袁建勋、石再军、章磊,牡丹江市委常委、宣传部长闫岩出席会议。海林市副市长唐荣胜和各市(地)地方志机构主任,省军区、省农垦总局、省森工总局地方志机构负责人、牡丹江市各县(区)地方志机构主任和省志办全体同志参加会议。会议由袁建勋主持。

  闫岩代表牡丹江市委、市政府对会议致辞。袁建勋传达了习近平总书记在黑龙江省考察调研时的重要讲话精神;石再军传达了李克强总理重要批示精神、刘延东副总理重要讲话精神和2016年全国地方志机构主任工作会议、全国地方志系统先进模范座谈会、中国地方志学会第六届会员代表大会暨第六届理事会第一次会议精神;章磊宣读了《黑龙江省地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》。
  隋岩在会上做了题为“学习讲话  贯彻规划  努力提高全省地方志工作整体水平”的工作报告。他回顾了一年来全省地方志工作取得的可喜成绩:规划纲要得到有效落实;全省九次会议成功召开;依法治志水平不断提升;第二轮修志工作成效显著;年鉴编纂工作取得突破;地方志文化建设持续繁荣;方志平台建设协调发展;人才队伍建设扎实推进。
  对于今后全省地方志工作,隋岩提出了七点要求:认真学习讲话精神,全面推动地方志事业发展;增强依法行政意识,进一步落实依法治志;坚持质量第一原则,大力推进第二轮修志工作;破解年鉴编纂难题,全面强化年鉴工作;围绕中心、服务大众,不断推进地方志文化建设;加强基层基础建设,逐步完善网馆基础设施;不断加强理论研究,全面提升队伍素质。
  与会代表就大会议题进行了分组讨论。同志们认为,这次会议的召开非常及时和重要。在习近平总书记刚刚结束对我省考察调研后,第一时间向全省地方志系统传达了习近平总书记的讲话精神,并传达了李克强总理重要批示精神和刘延东副总理重要讲话精神,进一步增强了做好地方志工作的信心和决心。同志们表示,隋岩主任的工作报告站位高远,高度概括和系统总结了一年来全省地方志工作取得的显著成绩,使大家感到备受鼓舞。隋岩主任对下步工作提出的要求具有很强的科学性、指导性和可操作性,大家要按照“一分部署,九分落实”的要求,贯彻落实好会议精神,将会议要求落实到实际工作中。
  最后,袁建勋要求各地、各单位认真传达会议精神,结合本地、本部门实际切实抓好贯彻落实,要统一思想认识抓好贯彻落实、要坚持问题导向抓好贯彻落实、要不断开拓创新抓好贯彻落实、要积极向上争取抓好贯彻落实,以更加自觉、更加拼搏、更加坚定的精神状态做好地方志工作,为我省经济社会发展做出新的贡献。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息