地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
京冀方志业务合作对接座谈会召开
来源:北京地方志网站 作者:市志指导处 浏览次数: 发布时间:2016-06-06 11:45:10

20160603150000001.jpg

  2016年5月28日上午,京冀方志业务合作对接座谈会在河北省地方志办公室会议室召开,出席会议的有北京市地方志办公室主任陈玲,副主任张恒彬、谭烈飞,河北省政府办公厅党组成员、河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室常务副主任李璞,河北省地方志办公室主任杨洪进,河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室副主任苏岩。此外,保定市政府常务副秘书长齐志明、河北省发改委社会事业处以及京、冀两地包括保定、张家口地方志业务相关负责同志等20余人出席上述会议。

    会议明确,北京市、河北省将共同全力编好《北京冬奥会志》。会议就编纂的细化方案和工作机制进行了研讨。

    会上,谭烈飞就《北京冬奥会志》编纂的前期工作、面临的问题等情况作了详细介绍。陈玲强调,编纂《北京冬奥会志》首先要确保国家层面的权威性。李璞、苏岩、杨洪进分别代表河北省冬奥会工作领导小组办公室和河北省地方志办表态,对编纂《北京冬奥会志》在经费、人员、资料等方面给予全力支持。与会各方重点围绕编纂组织架构、工作机制、资料收集等工作进行了深入探讨并达成共识。

    会议还就京津冀区域协同发展大背景下,推动地方志业务合作进行了研讨。会议明确在地方志业务合作框架下,以年鉴编纂作为突破口推动京冀双方地方志业务合作的开展。与会各方还围绕京津冀年鉴和各地综合年鉴的定位、篇目设置、工作机制等方面进行了深入而卓有成效地研讨。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息