地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
甘肃省地方志辞典丛书之《白银大辞典》问世
来源:中国甘肃网-白银日报 作者: 责任编辑:冯光珊(实习) 浏览次数: 发布时间:2016-08-01 13:58:31

  中国甘肃网7月29日讯 据白银日报报道 (记者 黄武) 7月28日上午,市地方志办公室在市文化中心举行《白银大辞典》发行暨赠阅仪式,这标志着在历时数年、几易其稿后,《白银大辞典》正式面世了。

  在发行暨赠阅仪式上,市地方志办公室工作人员介绍了《白银大辞典》的成书历程,并向市博物馆、靖远师范、市委党校等十几家单位赠送了书籍。

  据悉,《白银大辞典》是由省政府统一部署、市政府组织实施、市地方志编纂委员会办公室具体负责的一项大型文化工程。该项目于2008年5月正式启动,并由市地方志编纂委员会主持召开了《白银大辞典》编纂工作会议,讨论通过了《白银大辞典》编撰方案。2014年7月底,相关部门完成了《白银大辞典》第一稿,并邀请专家学者对之审阅评定。2014年10月底,完成了《白银大辞典》第二稿。2015年7月,完成了《白银大辞典》第三稿。2016年2月,《白银大辞典》终审稿被送交到中州古籍出版社审查出版,随后交付郑州方志印务有限公司负责印刷。

  《白银大辞典》是一部能够全面反映白银各志书、史料主要内容的综合性工具书。该书装帧古朴典雅,除凡例、前言、后记、图片、附件外,正文共为13个类目、69个子目、4500多个条目,总字数达到170多万字,插图200余幅。通过翻阅该书,读者可以轻松便捷地了解全市的山川风貌、历史变迁、风土人情及经济社会发展情况。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息