地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
刘玉宏与国土资源部史志办公室专职副主任张泓一行座谈
来源:中国方志网 作者:国家方志馆 曲巍 浏览次数: 发布时间:2016-08-08 11:14:02

c168d12a100f4d09bd908d5f80340e93.jpg

  2016年7月29日上午,国土资源部史志办公室专职副主任张泓一行7人,到中国地方志指导小组办公室座谈交流史志工作。中指办副主任刘玉宏出席并讲话。

  张泓表示,此次拜访中指办领导,一是为了学习地方志系统好的经验做法。二是听取中指办对《国土资源部办公厅关于进一步加强史志年鉴工作的意见》(以下简称《史志年鉴工作意见》)的意见。三是在中国地质博物馆建馆100周年之际,习近平总书记专门发来贺信,为此邀请中指办的领导和同志们前往参观中国地质博物馆,就有关业务问题进行座谈交流。

  刘玉宏首先对国土资源部史志办公室的来访表示欢迎。在中国地质博物馆建馆100周年之际,习近平总书记专门发去贺信,可喜可贺,代表中指办和国家方志馆表示祝贺。

  刘玉宏在讲话中对国土资源系统史志工作给予充分肯定:一是国土资源部领导高度重视史志工作,特别是在贯彻《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》(以下简称《规划纲要》)方面措施得力。国土资源系统搞史志业务培训,出台《史志年鉴工作意见》,都充分体现了部领导对史志工作的重视,有力地推动了国土资源系统的史志工作。二是国土资源系统史志工作进一步规范化,创新意识强,特别是在体制、人才队伍建设方面,部里有思路、有举措。三是《史志年鉴工作意见》思路清晰,比较成熟。刘玉宏特别介绍了《规划纲要》“五位一体”的含义和其中包含的11项工作内容,并对《史志年鉴工作意见》的修改提出了建议。最后,他希望国土资源部史志办公室抓住机遇,加强交流。全国地方志事业现在处于高位平稳运行阶段,就是抓住了国家重视文化建设的机遇,抓住了党和国家领导人高度重视地方志工作的机遇,抓住了全国“盛世修志”的机遇,抓住了中指组领导重视关心地方志工作的机遇。机遇稍纵即逝,要进一步强化机遇意识,特别是要抓住习近平总书记发去贺信的机遇,深入推进国土资源系统史志工作的开展。此外,天下方志是一家。希望双方今后多交流沟通,进一步增强互相间的了解。

  中指办信息处和国家方志馆的有关人员参加了座谈。

527533d211f04bb1acb1d5b721d001b2.jpg

  会前,张泓一行参观了国家方志馆“方志中国”展览。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息