地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办领导听取海南省地方志工作汇报
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室方志处 陈旭 浏览次数: 发布时间:2016-09-12 10:43:35

727ddcfbdfb14cb2acc86885c2f85165.jpg

  2016年9月7日上午,海南省地方志办公室主任毛志华、市县志指导处处长陈家传、三沙市委办公室副主任李志林一行3人到中国地方志指导小组办公室汇报工作。中指办主任冀祥德、副主任刘玉宏出席会议并讲话。会议由冀祥德主持。

  毛志华就“南海主权与地方志论坛”筹备情况、海南省地方志工作等进行了汇报。他指出,海南省委、省政府高度重视地方志工作,全省地方志系统紧紧围绕贯彻党和国家领导人关于地方志工作的重要指示、重要讲话精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,按照到2020年实现“两全”目标要求,全面推进各项工作。就“南海主权与地方志论坛”的筹备工作,他认为,论坛的举办十分重要,具有重要的政治意义、历史意义和现实意义,海南省志办正在按照中指办的要求落实好会议的各项筹备工作。

  冀祥德在讲话中首先介绍了中指办下半年围绕贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》开展的重点工作以及将要举办的全国性会议情况,并就举办“南海主权与地方志论坛”以及海南省地方志工作等情况提出四点要求:一是要从讲政治角度看待即将在海南召开的几个会议和有关活动的筹备工作。他指出,新形势下的地方志工作,要结合国家发展大势、中心工作,利用好地方志资源优势发好声。海南省志办要加强沟通联系,把几个会议当作政治任务落实好。二是要精心组织,科学筹划。他强调,几项工作的完成时间短、任务重,涉及部门多,将会在全国地方志系统产生重大影响,甚至是引起社会各界的广泛关注,产生轰动效应。海南省志办要积极及时向省委、省政府和中指办报告,做到上情下达,下情上报,高效率完成各项工作任务。三是要高度重视完成质量。他强调,“南海主权与地方志论坛”的举办是中指组围绕热点问题,结合地方志工作特点组织的一次具有典型意义的会议,务必把会议开得扎实、有效。四是要动员组织和利用好各种社会力量。他指出,地方志工作要提高社会影响力,提高学术品味,提高社会认同,务必把视野放宽一点,组织社科院等科研机构和高等院校的专家学者以及有关机构人员积极参与。要借助八方力量,进一步提升地方志成果的质量,提升地方志工作的社会影响,把冷部门做热,把冷事业做强。

  刘玉宏在讲话中指出,海南省地方志工作要紧紧围绕党中央、国务院对地方志工作的要求,按照中指组及其办公室的工作部署,认真组织,高标准、严要求落实好各项工作。

  中指办方志处处长陈旭、信息处处长杨海峰等参加会议。

(赵楚摄影)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息