地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办正式推出新闻发言人制度
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室信息处 杨海峰 浏览次数: 发布时间:2016-09-07 14:58:51

c32a7cfdeb0b4fb6927beb9f3aea4836.jpg

  2016年8月31日,《中国方志发展报告(2015)》出版座谈会暨《中国方志发展报告(2016)》编纂启动会在国家方志馆召开。中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林出席会议并发表重要讲话,中国地方志指导小组办公室主任冀祥德、副主任邱新立分别主持会议。中指办副主任刘玉宏和部分省区市地方志工作机构主要负责人、高等院校专家代表、《中国方志发展报告(2015)》作者代表,以及《中国方志发展报告(2016)》撰稿人60余人出席会议。

  会上,中指办颁布实施《中国地方志指导小组办公室新闻宣传工作管理办法(试行)》,正式推出新闻发言人制度。这次出版座谈会,也是首次新闻发布会,今后党和国家领导人就地方志工作发表的重要讲话、作出的重要批示,地方志系统贯彻落实党中央、国务院重大方针、政策的情况,中指组及其办公室召开的重大会议、作出的重大部署、开展的重要工作,全国地方志系统重要事件,地方志工作中公众关注的热点问题等,都将及时举行新闻发布会,向社会各界宣传、推广地方志工作,为全国地方志事业跨越发展营造良好的舆论氛围。新闻宣传工作管理办法的颁布实施,标志着中指办新闻宣传工作、新闻发言人制度逐步走向规范化、制度化的轨道。

  新华社、人民日报海外版、光明日报、中国青年报、中国新闻社、中国社会科学报、光明网、中国社会科学网等8家媒体的记者出席发布会。

(朱高磊摄影)



分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息