地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
李培林接见陕西省地方志办公室主任秦向东一行
来源:中国方志网 浏览次数: 发布时间:2016-10-24 10:00:55

1829f62aaeac4960a9df903da1a51b28 (1).jpg

  2016年10月19日下午,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林在北京接见陕西省地方志办公室主任秦向东一行。中国地方志指导小组办公室主任冀祥德陪同接见。

  李培林指出,当前,全国地方志系统的中心任务就是贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,尤其是要如期实现“两全”目标,即全面完成第二轮修志规划任务,实现地方综合年鉴编纂全覆盖。陕西省作为西部省份,任务更为艰巨。省志办要紧紧依靠本地党委、政府,积极谋划,主动作为,督促省志编修,加大对贫困区县志书编修、年鉴编纂的支持力度,力争到2018年基本实现“两全”目标。中指办要通过民族地区与贫困地区志书出版资助工程,按照申报条件和申报程序,对确实有困难的地区进行扶持。

  李培林强调,陕西省历史文化底蕴深厚,有做好地方志工作的独特优势。他希望新一届省志办领导班子不负重任,再接再厉,跑好实现“两全”目标的最后一棒;同时,要努力关心干部的成长进步,让大家有获得感和成就感,充分调动广大地方志工作者干事创业的积极性。

  接见时,秦向东简要汇报了陕西省地方志工作基本情况及推进“两全”目标取得的成绩。陕西省地方志办公室副主任史天社、吴玉莲接见时在座。

(中国地方志指导小组办公室年鉴处 杨军仕)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息