地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中国年鉴精品工程专家评稿会议在北京召开
来源:中国方志网 浏览次数: 发布时间:2016-11-04 11:10:56

d19238a7daf2488ab3835e4468c.jpg

  2016年10月27-28日,中国年鉴精品工程专家评稿会议在国家方志馆召开。中国地方志指导小组办公室主任冀祥德、副主任邱新立出席会议并讲话。

  冀祥德首先对与会专家表示欢迎,感谢大家拨冗参加评审会。他指出,纳入中国年鉴精品工程的年鉴要严格按照相关文件和评审标准,认真打磨,不能急于求成。要研讨制定更为科学、更切实际的《中国年鉴精品工程实施方案》和《中国年鉴精品工程评审办法》。要适当拓宽申报范围,为各类年鉴进入中国年鉴精品工程创造机会。中国年鉴精品工程要与中国志书精品工程相辅相成,协调统一,形成姊妹工程。他强调,中国年鉴精品工程应不分地域、不设比例,成熟一部,入选一部,从严掌握,严格标准,宁缺毋滥。此外,他还对中国年鉴精品工程试点单位提交的年鉴稿提出具体修改意见和建议。

  邱新立指出,要以中国年鉴精品工程试点为契机,细化评审标准和实施方案,变被动方式为主动方式,全力打造出一批高质量高水平的精品年鉴,充分发挥其示范引领作用。

  与会专家结合自己的编纂实践经验,对《山西年鉴》《广东年鉴》《南京年鉴》《拉萨年鉴》《温州年鉴》《驻马店年鉴》《延吉年鉴》《威远年鉴》等8部年鉴稿进行逐一评审,从框架设计、内容记述、表现形式等方面全方位研讨,提出很多有价值的修改意见和建议。

张恒彬发言

张恒彬发言

牟国义发言

牟国义发言

周慧发言

周慧发言

郭永生发言

郭永生发言

欧长生发言

欧长生发言

阳晓儒发言

阳晓儒发言

  中指办年鉴处处长杨军仕主持会议并对《中国年鉴精品工程实施方案(讨论稿)》和《中国年鉴精品工程评审办法(讨论稿)》作出说明。北京市地方志办公室副主任张恒彬、江苏省地方志办公室副主任牟国义、江西省地方志办公室副主任周慧、山东省地方史志办公室副主任郭永生、福建省地方志编委会年鉴处处长欧长生、广州市地方志办公室年鉴处处长阳晓儒、中指办规划处处长刘永强以及方志出版社的有关编辑人员参加会议。


(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室年鉴处 杨卓轩)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息