地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志听取《日照市志》编修情况汇报
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-01-19 10:41:50
      1月11日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军听取了日照市史志办第二轮《日照市志》编修工作情况汇报。省史志办副主任翟世林、郭永生,日照市史志办主任李世恩,《日照市志》修志专家,省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚等有关人员参加活动。
       刘爱军在讲话中指出,日照市委、市政府高度重视史志工作,杨军书记、刘星泰书记、郇梅副市长对史志工作作出批示,为史志事业发展营造了良好环境。李世恩同志到任以来,勇于担当、积极作为、思路清晰、作风扎实,团结带领日照史志系统做了大量工作,取得了丰硕成果。尤其是重新启动了第二轮《日照市志》,积极争取市委、市政府和社会各界支持,两次写入《政府工作报告》,同时采取聘用专家、集中办公,组织培训、交流学习,加强督查、靠上服务等方式,促进修志工作快速推进,目前完成360万字的初稿,今年即将进行评议。参与修志的老领导、老专家发挥优势、任劳任怨、精益求精,这种高度的使命感和责任感令人钦佩,值得广大史志工作者认真学习。当前,史志事业进入转型升级的关键时期,日照市史志办要继续抓好市志编修,尽快评议,抓紧修改,打造精品佳志,争取早日出版。同时贯彻落实好“三全”目标任务,在全面完成第二轮修志工作的同时,搞好市县两级“一年一鉴、公开出版”全覆盖和市县两级方志馆建设,积极开发利用史志资源,服务地方经济社会发展。
       与会人员还就《日照市志》编修过程中的重点难点问题进行了讨论,就做好编修工作提出意见建议。
刘爱军同志出席会议并讲话

与会人员合影
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息