地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
年鉴工作处组织学习领导批示和领导讲话精神
来源:山东省情网 作者:年鉴工作处 浏览次数: 发布时间:2017-01-25 13:41:23
    1月24日下午,年鉴工作处召开专题会议,学习孙伟常务副省长、王随莲副省长、季缃绮副省长和王华秘书长对史志工作的重要批示,学习省政府秘书长、办公厅党组书记王华在省政府办公厅2016年度总结表彰大会上的讲话以及省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军在省史志办2016年度总结表彰大会上的讲话精神,结合工作实际,研究贯彻落实措施。
    通过学习,大家一致认为,新年伊始,省领导就对史志工作做出重要批示,透射出省领导的对史志办这个团队的肯定和鼓励,彰显了省领导的对史志工作关怀和厚爱,对我省史志事业转型升级、科学发展,继续走在全国前列具有重要的指导意义。王华秘书长的重要讲话,以狠抓落实为根本,以实施“能力建设年”为主线,深化“一二三”工作要求,强化工作效能,优化再造工作流程,立意高远、脉络清晰、切合实际,是做好史志工作的重要遵循。刘爱军主任的讲话充分肯定了2016年全办工作取得的新突破、新成绩、新亮点,抓住党建这个最重要的课题,结合史志事业转型升级,科学谋划了2017年全办工作的总体思路和重要措施,作出了全面安排部署。通篇讲话思路清晰,分析透彻,任务明确,思想性、指导性和针对性都很强,体现了刘爱军主任对党建工作和史志事业发展规律的深刻把握和科学实践。
    大家纷纷表示,学习领导批示和领导讲话,要做到五个结合:一是要和正在开展“两学一做”学习教育结合起来,坚持不懈抓好学习教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化纪律规矩,落实好主体责任;二是要与史志事业转型升级结合起来,通过“六个转变”,实现“六化”,要继续贯彻落实省《规划纲要》,年内争取推动40个县(市、区)实现“一年一鉴、公开出版”,实现全覆盖的市达到9个;三是要与年鉴事业的科学发展结合起来,继续坚持“改革创新、提速增效、服务现实”的工作理念,落实好“年鉴改革创新工作座谈会”的要求,注重提升《山东年鉴(2017)》内涵,保持在6月份出版发行,《山东省情概览(2017)》提前至4月份出版,《山东地方史志年鉴(2017)》争取10月底出版;四是要与“能力建设年”活动结合起来,努力学习年鉴业务知识,提高组织协调能力,进一步提升思想境界、强化能力水平,创造性地开展工作;五是要与正在开展的文明机关建设结合起来,抓好“讲政治、讲学习、讲团结、讲道德、讲实绩、讲规矩”为主要内容的文明和谐机关建设,扎实开展文明单位创建活动,搞好团结,振奋精神,做到快乐修志,开心生活,撸起袖子加油干,圆满完成各项工作任务。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息