地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省侨办多措并举推进《山东省志·侨务志》编修工作
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-01-09 19:35:40
  今年第四季度,省侨办严格按照全省史志工作督查要求,加强组织领导,科学谋划、多措并举,努力推动《侨务志》编修工作提质增效。
  12月1日、12月7日、12月28日,省侨办连续召开3次编写工作座谈会,办公室党组副书记、副主任孙传尚主持会议并讲话,各处室及参编人员汇报交流工作情况,同时采取以会代训形式,邀请省史志办有关人员到会指导,《侨务志》编修工作明显加快。一是明确责任分工,编写任务分解到各个处室,确定处室主要负责人为审核把关的第一责任人。二是增配编写人员,抽调各处室精干力量参与编写,并聘请了省侨办原副主任李木、原副巡视员李本贞和省华侨会馆原副主任安宣东参与统稿。三是制订时间计划,按照“明白纸”要求,制定了《侨务志》编写任务与完成时间“配档表”,由秘书处负责每周汇总通报。四是加强联系沟通,邀请省史志办派员参与编写指导,剖析了存在问题,调整了篇目设置,明确了质量标准与规范要求。
  目前,省侨办正在加紧补充搜集资料,同时集中时间、集中人员展开初稿撰写,拟于2017年第一季度形成正式初稿。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息