地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席2016孔子学堂年会暨千堂行动总结会
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-01-09 11:55:30

  1月6日,2016孔子学堂年会暨千堂行动总结会举行。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,省供销社党组书记、主任侯成君,省文明办副主任宫松章,中国孔子基金会副会长 刘示范,中国孔子基金会理事长王大千,副理事长牛廷涛、 邢成湖、刘廷善,省国防科工办副主任王楗夫等出席会议,并为孔子学堂年度先进颁奖。省千佛山医院被确定为全国第1000所孔子学堂挂牌单位,省千佛山医院院长孙洪军接受学堂牌匾并发表致辞。
  孔子学堂是中国孔子基金会为落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化一系列重要讲话精神而创办的大型公益文化品牌。孔子学堂作为践行社会主义核心价值观、普及传播中华优秀传统文化的道德高地和精神空间,以“写好字、读好书、做好人”为宗旨,把“学书法、诵经典、兴礼乐、祭先贤、办节庆、倡民俗、评先进、树榜样、传家风、立信仰”贯穿其中,以构建中国人精神家园、培育和践行社会主义核心价值观为目标,努力实现优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,延续民族文化的精神命脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。2014年1月29日首家孔子学堂在济南舜耕街道建成,至今已有千家学堂遍布全国各地。伴随着孔子学堂“千堂行动”目标的达成,“万堂计划”也将正式启动,“十三五”期间将推广建设万家孔子学堂,让一亿中国人在堂正空间里体验中国式的文化生活。
  中国孔子基金会孔子学堂特聘专家、文化大使、孔子学堂推进委员会成员和来自全国各地的孔子学堂代表,以及中国青年网、大众网、中国孔子网、凤凰网、齐鲁晚报、生活日报、一点资讯等媒体记者400余人参加年会。各地学堂学员们还为此次年会表演了文艺节目。
 
年会现场
中国孔子基金会理事长王大千作年会寄语

济南公交总公司志愿者表演文艺节目
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息