地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省政府办公厅志编委会召开第一次会议
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-02-06 15:48:04

  1月24日,省政府办公厅志编纂委员会召开第一次会议,对办公厅志编纂工作进行动员部署。省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,省政府办公厅副主任邵靖,省政府应急办主任曹鲁出席会议,省文史馆馆长王健主持会议。
  孙建功在讲话中指出,编修办公厅志,全面系统地记录总结省政府办公厅成立70多年来的光辉业绩和宝贵经验,为办公厅的发展提供历史借鉴、精神支撑和智力支持,具有重要的历史意义和现实意义。厅党组对这项工作十分重视,王华秘书长多次提出要求。全厅各处室(单位)一定要提高认识,明确任务分工,明确撰稿人员,准确把握时间节点,认真扎实地做好各项工作,确保完成任务。一要严格按照志书规范和要求编纂,努力编出一部高水平、高质量,在全国政府办公厅系统有影响的志书。二要精心组织好志书的编纂工作,体现办公厅工作特点,精心撰写出反映本处室、本单位工作情况的文字初稿。三要抓好人员培训和业务指导,健全组织领导体系,加强协调配合,强化保障措施,为编纂工作提供有力保障。
  刘爱军在讲话中指出,文化自信是“四个自信”中更基础、更广泛、更深厚的自信,中华文明源远流长,有五千年历史,其中有文字记载的历史有三千年。绵延不断地编修地方志是中华民族的优秀文化传统,传承着中华民族的文化血脉,在世界上也是独一无二的。编修办公厅志是办公厅文化建设的一件大事、好事,得到王华秘书长和孙建功主任的高度重视。编修办公厅志是各处室、单位分内的事,不是额外的负担。各处室、单位主要负责同志要高度重视,把修志工作牢牢抓在手上,确定素质过硬的同志担任撰稿人和联络员,保持工作的连续性。还要充分发挥在办公厅工作过的老领导、老同志的作用,抓紧组织采访,挖掘抢救历史资料。省史志办将全力以赴搞好服务工作。
  会上,省史志办原副主任刘娟、省志编审处处长蒋庆立围绕志书编写要求、资料收集筛选、志书初稿撰写等方面进行了培训辅导。省政府办公厅各处室(单位)和金融办、省政府研究室有关处室负责人及撰稿人,省政府参事室文史馆工作人员等参加会议。
孙建功同志出席会议并讲话

刘爱军同志出席会议并讲话

邵靖同志出席会议
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息