地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
我省史志工作连续四年写入政府工作报告
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-02-07 15:45:58
 
  2月6日,在省十二届人大六次会议上,省委副书记、省长郭树清在政府工作报告中特别强调“继续抓好第二轮修志”,这是我省史志工作连续第四年写入政府工作报告。
  郭树清省长2013年担任省长以来,高度重视史志工作,亲自担任山东省地方史志编纂委员会主任,三年多时间对史志工作作出23次重要批示,每年都在政府工作报告中强调做好史志工作,对史志工作提出明确要求,有力地促进了史志事业发展。在郭树清省长的关心支持下,我省史志工作走在全国前列,受到中共中央委员、中国社会科学院院长、中国地方志指导小组组长  王伟光,中共中央候补委员、中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林等领导的充分肯定,指出我省史志工作“创造出‘山东经验’,成为全国史志系统的‘领头羊’和‘排头兵’”。
  史志工作连续四年写入政府工作报告,体现了省委、省政府对史志工作的高度重视和充分肯定,对史志工作提出明确而具体的要求,对各级史志机构和广大史志工作者是极大的鞭策和鼓舞。全省史志系统将以此为动力,深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署,围绕中心,服务大局,勇于担当,主动作为,以继续走在全国前列为目标,不断推进全省史志事业全面转型升级,开创史志事业发展新局面,为加快经济文化强省建设作出应有贡献。
 
郭树清省长作政府工作报告
省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军(前排右二)在会议现场
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息