地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省史志办到青岛市调研方志馆建设工作
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-02-20 11:20:36
 
    2月13—15日,省史志办组成调研组,到青岛市调研方志馆建设工作,听取了青岛市及市北区、李沧区、城阳区方志馆建设情况介绍,并进行了实地考察。青岛市史志办主任高克力,市北区委常委、办公室主任高波,城阳区政府党组成员吕永翠,李沧区委常委、办公室主任纪明涛,副区长刘春花等出席有关活动,青岛市史志办副主任王书高等陪同调研。
    青岛市方志馆建设工作起步较早,市方志馆已立项,规划建设面积10000平方米,崂山区、平度市、莱西市已完成新建方志馆工作并投入使用,其中,崂山区1800平方米、平度市510平方米、莱西市730平方米。市南区在原有方志馆基础上调整面积为740平方米。市北区、李沧区、黄岛区、城阳区、即墨市新方志馆建设已正式开工。胶州市方志馆正在筹划选址中。省史志办此次调研,重点考察了市北区、李沧区、城阳区方志馆建设、规划等情况。三个区方志馆项目均与区档案馆合建,规划面积为2000至4000平方米不等,统一完工时间为2018年。
    调研组对青岛市区(市)方志馆、档案馆合建模式给予充分肯定,认为两馆合建可以更好地实现资源共享,相互促进,融合发展,下步要及时总结推广青岛市两馆合建经验,发挥典型引路作用,推动我省各地方志馆的建设,努力完成省地方史志事业规划纲要中提出的“三全”目标。
调研组在市北区史志办调研
 

调研组在李沧区史志办调研

调研组在城阳区史志办调研
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息