地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省史志办赴中指组汇报工作
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-02-20 14:06:54
  2017年2月16日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军一行赴京向中国地方志指导小组常务副组长李培林汇报工作。中国地方志指导小组办公室主任冀祥德出席活动。
  刘爱军从贯彻落实规划纲要、狠抓“三全”目标落实、开拓事业领域、扩大事业影响、加强自身建设等方面汇报了2016年山东省史志工作,并向王伟光组长、李培林常务副组长和中指办领导及同志们一年来给予的关心支持表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,2017年,山东省史志系统将在中指组、中指办的指导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实史志事业发展规划纲要,以继续走在全国前列为目标,围绕中心,服务大局,勇于担当,积极作为,不断推进事业转型升级,开创事业发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  李培林对山东省史志工作给予充分肯定。他指出,近年来,山东省史志办抓住机遇,主动作为,勇挑重担,组织编纂《山东纪念抗战胜利70周年丛书》,率先提出“三全”目标,地方志工作走在全国前列,创造出“山东经验”,得到了中国地方志指导小组及其办公室和山东省委省政府的高度评价。
  李培林强调,当前和今后一个时期,全国地方志系统的中心任务就是贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,各省(区、市)要制定时间表、路线图,倒排工期,科学规划,强化督促落实。省级地方志工作机构尤其要重视乡镇村志编修,加强队伍建设,加大支持力度,健全组织管理体制和运行机制,确保志书质量,充分发挥乡镇村志对经济社会发展的促进作用。最后,他希望山东省史志办再接再厉,加大各项工作力度,积极探索乡镇村志编纂模式,为全国贡献更多经验和智慧。
李培林常务副组长听取汇报
冀祥德主任出席活动
刘爱军同志汇报工作
省史志办向中指组赠送史志成果
李培林常务副组长、冀祥德主任与刘爱军同志一行合影
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息