地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东省志·工业志》国防科工篇评议会召开
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-02-28 10:11:33
 
  2月22日,《山东省志·工业志》国防科工篇评议会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,省国防科工办分党组书记、主任王超英出席会议并讲话,省国防科工办分党组成员、副主任王楗夫主持会议,省国防科工办离退休老同志和机关各处室负责人,省史志办省志编审处、省方志馆有关同志参加会议。
  刘爱军在讲话中介绍了当前全省史志工作面临的大好形势,对国防科工办修志工作给予肯定。他指出,省国防科工办领导站位高、谋划远,把修志看作一项重要的政治任务和义不容辞的光荣历史使命,系统上下高度重视,在修志条件上全力保障,全体参编人员无私奉献,保证了编修工作的顺利推进,取得了重要的阶段性成果。志书断限内的20年,正是山东国防科技工业紧随改革开放的时代步伐,坚持创新驱动、不断改革调整、核心能力提升、取得辉煌成就的二十年,用志书形式记录下这段历史,传承好伟大的军工精神,具有十分重要而深远的意义。他强调,质量是志书的生命,是决定志书成败的关键,要始终把志书质量摆在首位,在提高志稿资料性、著述性、思想性上下功夫,真正体现省级志书的权威性、专业性和影响力,经得起历史和社会的检验。一是认真做好评议工作,确保评议会取得实效。二是扎实做好评议后的修改工作,认真吸纳评委意见,形成科学的修改方案,集中时间和精力修改完善好志稿,争取早日出版,圆满完成修志任务。三是继续做好资料搜集工作,为第三轮修志打下坚实基础,建议编纂山东国防科工年鉴。
  王超英指出,1991—2005年是山东国防科技工业发展史上不平凡的二十年,其间我省国防科技工业在体制机制调整、科技创新、核心能力建设、改革脱困等各个领域,经历了一系列重大事件,取得了诸多宝贵的经验,创造了辉煌的成绩。客观准确地记述这一段历史,对于指导当前和今后一个时期我省国防科技工业健康发展具有十分重要的意义。他强调,修志是中华民族优良文化传统,是“服务当代,垂鉴后世”的基础性工程,是行政机关法定的责任和义务,省国防科工办将以这次评议会为契机,扎实做好评议会后修改工作,努力把国防科工篇打造成精品志稿。
刘爱军同志出席会议并讲话
王超英同志出席会议并讲话
与会人员合影
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息