地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
临沂市委、市政府主要领导对史志工作作出重要批示
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-03-29 14:52:51
  3月28日,临沂市召开全市史志工作会议,中共临沂市委书记林峰海,市委副书记、市长张术平分别对史志工作作出重要批示。
  林峰海同志批示:史志工作是我市文化建设的重要内容,担负着传承历史文脉、记录当代文化、弘扬时代精神,特别是弘扬新时期沂蒙精神的重要使命。近年来,全市史志部门始终坚持“四个自信”,以修志编鉴为重心,认真负责、扎实工作,取得了较好成绩。希望全市广大史志工作者,深入学习党的十八大及十八届历次全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立爱岗敬业、脚踏实地、严谨细致、积极进取的优良作风,以高度的政治责任感和历史使命感,为党立言、为政存绩、为民立传、为史留鉴,全力开创地方史志工作新局面,为加快社会主义“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。
  张术平同志批示:史志工作是文化事业的重要组成部分,编修史志,传承历史智慧,可为当代发展提供有效借鉴。史志工作在提振精气神、坚持文化自信、促进经济社会发展方面具有重要作用。全市史志工作者要在传承和弘扬沂蒙精神上动脑筋、下功夫,全力推进我市第二轮志书编修工作,保质保量地完成任务目标,以史书的形式写好沂蒙精神,并不断赋予沂蒙精神新的内涵。要多出精品、多出佳作,在更广范围、更宽领域上促进文化事业持续发展,为建设“大美新”临沂作出贡献。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息