地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
广东省政府地方志办公室来我省考察交流
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-03-30 16:56:46

  3月30日,广东省政府地方志办公室党组成员、副主任丘洪松等一行6人来我省考察交流地方志立法等工作。省政府党组成员、省史志办主任刘爱军会见考察组一行,省史志办副主任翟世林主持召开座谈会,济南市史志办副巡视员郭建群,省史志办相关处的同志参加座谈。
  刘爱军对考察组表示欢迎,代表省史志办向广东地方志办赠送了新出版的《山东省历史地图集》。他指出,广东地方志工作是全国的先进典型,各项工作都取得了突出成就,特别是第二轮修志、综合年鉴编纂、方志馆建设等方面的做法,值得山东好好学习。丘洪松表示,山东史志工作在全国地方志系统中走在前列,创造出“山东经验”,地方志立法在全国较早开展,并做到了“全覆盖”,对广东是个有益的借鉴。双方表示将加强交流,互相促进,共同推进史志事业全面转型升级。
  座谈会上,双方就地方志立法、史志机构设置、方志馆建设等进行了深入交流和探讨。会后,考察组一行参观了省方志馆。
 
赠送史志成果
与会人员合影
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息