地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席《济南市槐荫区志》专家评审会
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-03-21 15:56:01
 
  3月21日,《济南市槐荫区志(1989—2006)》专家评审会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,济南市副市长巩宪群出席会议并讲话。省史志办副主任翟世林,济南市政府副秘书长韩振国,济南市史志办主任翟旭东、副巡视员张云雷参加会议。槐荫区委副书记、区长朱玉明致辞,区委常委、副区长胡民安汇报编纂情况。
  刘爱军对济南市、槐荫区史志工作取得的成绩给予充分肯定,并就开好评审会和做好下一步工作提出明确要求。一是进一步提高对志书质量重要性的认识。把志书质量摆在首位,在提高著述性、思想性、资料性上下功夫,打造经得起历史和社会检验的精品佳志。二是认真做好评审和修改等各项工作。评审专家要发挥各自专业特长,充分发表见解,敢于“揭短亮丑”,确保评审会取得实实在在的效果。编纂单位要认真归纳梳理专家意见,把任务分解落实好,按时圆满完成志稿修改、送审和出版等各项工作。三是在完成“三全”目标任务上下功夫。深入贯彻落实《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,做好“一纳入、八到位”,加大工作力度,采取有效措施,尽快实现综合年鉴编纂“一年一鉴”和方志馆建设升级达标,充分发挥史志功用,为促进地方经济社会发展作出应有贡献。
  巩宪群对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了近年来济南市史志事业的发展情况,要求编纂人员虚心听取各位领导、专家提出的意见建议,在下步修改工作中精心打磨、精雕细刻,力争把《槐荫区志》打造成精品佳志,确保全市按时完成二轮修志任务。
  与会专家从篇目设置、资料完善、语言表述、图表运用等方面指出了志稿存在的问题和不足,提出了切实可行的修改意见建议。槐荫区史志办表示将认真吸收专家意见建议,牢固树立精品意识,扎实做好志稿修改完善和正式出版等工作。
刘爱军同志出席会议并讲话
巩宪群同志出席会议并讲话
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息