地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
年鉴工作处组织主题演讲活动
来源:山东省情网 作者:年鉴处 浏览次数: 发布时间:2017-03-01 14:45:31
  2月28日下午,年鉴工作处组织“学《意见》、学‘批示’,话改革、话发展,推动年鉴工作再上新台阶”主题演讲活动,年鉴工作处处长徐尉主持并带头演讲,年鉴工作处全体人员参加演讲。
  活动前,郭永生副主任专门提出要求,他指出,当前党中央、国务院及省委、省政府领导都十分重视史志工作,省政府领导的重要批示对我省史志工作给予高度评价,提出殷切期望,体现出对史志工作的高度关心和支持。中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(以下简称《意见》),是地方史志事业发展进程中又一件足以载入史册的大事,我们的事业面临大好的机遇。希望以这次演讲活动为契机,进一步深刻领会领导讲话及《意见》要求精神,进一步加强学习、交流,保持昂扬向上的精神风貌,保持年鉴人的精气神,扎实做好各项工作。
  此次演讲活动,主要是学习《意见》,重温六位省政府领导的批示精神,结合自身工作实际,谈体会、谈感想,大家围绕推动年鉴工作改革发展,切实履行史志工作者责任,自觉增强文化自信,提高《山东年鉴(2017)》编纂质量等方面,发表了精彩演讲,达到了预期目的。
  下一步,一是要继续学习、深入领会领导批示和《意见》要求精神,落实到实际工作中,使其内化于心、外化与形。二是要进一步提高认识,增强做好史志事业的使命感和责任感,敬重自己的事业,热爱自己从事的工作。三是要牢牢抓住《山东年鉴(2017)》编纂的关键,下大力抓好供稿、编辑这两个关口,要改变工作方式,变被动等稿为主动上门服务,“走出去”面对面交流。四是要着力抓好《规划纲要》目标任务的贯彻落实,推动县级综合年鉴“一年一鉴”全覆盖,争取年鉴工作再上新台阶。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息