地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省住建厅切实落实督查反馈意见全力推进修志工作
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-03-28 10:55:33
  2月14日,省政府督查室下发《关于对第二轮<山东省志>编修工作督查情况的反馈意见》,省住建厅党组高度重视,厅长王玉志、厅党组书记李力、副厅长周善东分别做出重要批示,组织召开专题会议,针对督查意见认真制定改进措施,落实了编修人员和相关经费,印发《<山东省志•建设志>编修工作方案》,确保各项工作落实到位。
  3月17日、20日,厅信息中心两次召开志稿修改调度会,召集有关处室、单位有关人员,进一步明确承编责任分工。
  3月23日,省住建厅举办《建设志》编修工作培训会,传达学习厅长王玉志在省政府办公厅《关于对第二轮<山东省志>编修工作督查情况的反馈意见》上的批示:“请办公室加大协调力度,信息中心、发展院按照反馈意见完善工作方案,确保按时保质完成修志任务。”周善东副厅长做动员讲话。省史志办相关人员对《建设志》初稿逐篇进行点评,提出编修意见,就下一步工作提出要求。各有关处室、单位的参编人员参加了培训。
  周善东强调,《建设志》续修工作是省委、省政府下达的指令性政治任务,厅党组高度重视,《建设志》编修决不能拖全省修志工作的后腿,各处室、单位也决不能拖厅里修志工作的后腿,要加快编修进度,确保在4月15日前完成内部评议稿。他要求将《建设志》编修工作纳入年度考核,作为各处室、单位领导年度述职报告中的一项重要内容进行述职。
  会后,各处室、单位根据培训会议要求和任务分工迅速展开工作。承编第五篇第六篇的相关处室迅速启动篇目整合工作,由工程质量安全监管处牵头,相关处室、单位负责实施,抽调骨干力量组成协调小组和编修小组,制定计划,倒排工期。3月27日,召开《建设志》第五篇修编工作协调会,邀请省史志办省志处业务人员到会指导,协调小组部分人员、编修小组全体人员参加,讨论形成新的篇章结构,统一了编写思路,细化了任务分工,为下一步修改工作打下了坚实基础。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息