地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席临沂市全市史志工作会议
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-03-29 14:52:22
  3月28日,临沂市全市史志工作会议召开,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话。中共临沂市委书记林峰海,市委副书记、市长张术平分别会见了刘爱军一行,临沂市委常委、组织部长姜仕礼,市委常委、宣传部长任刚,副市长常红军参加了有关活动。
  刘爱军和林峰海进行了广泛而深入的交流。林峰海指出,史志是传承弘扬优秀民族文化、加强社会主义文化建设的重要方面,编史修志贵在实事求是,关键是培养专家型人才。临沂市将把史志工作摆上更加重要的位置,纳入全市科学发展观考核内容,制定具体可量化的指标,推动临沂史志工作更好开展。
刘爱军同志和林峰海同志座谈交流
 
  刘爱军和张术平进行了交流。张术平对省史志办推出的《山东简史》给予高度评价,指出通过这本书可以迅速了解山东历史发展脉络,是史志工作服务经济文化强省建设的重要成果。他强调史志是辅政资治的重要参考,每到一地通过查阅志书可以迅速了解地情,获得历史的纵深感,打开工作思路。临沂市政府将在资金、政策等方面进一步加大对史志工作的支持力度。
刘爱军同志和张术平同志审阅《山东简史》
 
  刘爱军在出席临沂市全市史志工作会议讲话中指出,史志事业具有重要意义,迎来了前所未有的发展机遇,我省史志工作取得了丰硕成果,走在全国前列。临沂市委、市政府高度重视史志工作,在深入贯彻落实“三全”目标任务、全面推进史志事业转型升级的关键时期、关键节点,召开这次全市史志工作会议,非常及时,非常必要。新形势、新任务对临沂史志工作提出了新的更高的要求,责任重大,使命光荣,希望临沂市广大史志工作者在市委、市政府的坚强领导下,团结拼搏,奋发有为,圆满完成各项任务。一是要深入贯彻落实省史志事业发展规划纲要,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实,确保“三全”目标任务圆满完成。二是要努力实现“六个转变”,坚定史志事业转型升级的文化自信,坚持史志事业转型升级的创新驱动,全面推进史志事业转型升级。三是围绕中心、服务大局,讲好临沂故事,做出史志特色,推出更多具有临沂气派、史志风格的优秀成果,在传承发展优秀传统文化中取得新成绩。
  常红军出席会议并讲话,他指出本次会议必将在临沂市史志事业发展历史上写下浓重一笔,作为单项的业务会议,书记、市长同时作出批示,刘爱军主任第一次参加市级史志工作会议,在历史上不多见,充分说明了史志工作的重要意义。临沂市史志工作取得一定成绩,也存在困难和短板,但是有省里的关心支持和市委、市政府的坚强领导,一定能克服困难、补齐短板,取得新的更大的成绩。一是要统一思想,提高认识,切实增强做好新时期史志工作的事业心和责任感,在享受利用临沂历史文化资源的同时,也不能忘记自己的责任,必须修好临沂地方史志,为子孙留下文化遗产。二是开拓创新,担当作为,扎实做好当前史志重点工作,要在今年打一场攻坚战,未完成“三全”目标任务的县区,主要领导要亲自过问,做到倒排工期、量化程序、细化责任,确保按时完成任务。三是强化领导,落实责任,为史志工作提供坚强保障,认真落实工作责任制,完善好工作评价值机制,对史志工作先进部门和单位要及时通报表彰,对工作滞后、整改不力的要严格问责,切实做到“一纳入、八到位”。
  会议宣读了林峰海、张术平对临沂史志工作的批示,传达了全省史志办主任工作会议精神,临沂市史志办主任刘志强作工作报告,沂水县、兰山区作典型发言,临沂市各县区政府分管负责人、史志办主任,临沂市直有关部门200余人参加会议。
刘爱军同志出席会议并讲话
常红军同志出席会议并讲话
会议现场
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息