地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省方志馆接收一批社会捐赠成果
来源:山东省情网 作者:省方志馆 浏览次数: 发布时间:2017-03-24 11:03:12
  近日,省方志馆先后接收一批社会捐赠成果,包括企业志、家谱等,进一步丰富了馆藏。
  3月22日,山东诚信工程建设监理有限公司董事长张恒一行3人,专程到省方志馆,捐赠了10册《山东诚信工程建设监理有限公司志》(1996—2016)。张恒简要介绍了公司基本情况和志书编修过程,并表示,盛世修志是中华民族优秀文化传统,作为企业来讲,传承弘扬优秀传统文化也是义不容辞的社会责任。通过编修企业志,不但进一步加强了企业文化建设,而且增强了员工的自豪感和责任感,促进了企业的发展壮大。此次将成果捐赠给省方志馆,就是希望通过省方志馆这个公共文化服务平台,在更大范围内发挥志书的作用。省方志馆负责同志对山东诚信工程建设监理有限公司专程来捐赠成果表示衷心感谢,并介绍了史志工作和省方志馆基本情况,向张恒颁发了馆藏证书。
  此前,肥城赵氏家谱筹备委员会派员向省方志馆捐赠了《肥城东南乡赵氏族谱》,肥城姬姓家谱主编姬勇向省方志馆捐赠了《黄帝嫡裔•元圣周公族志•肥城姬姓家谱》。两种家谱内容丰富、印制精美,具有很高的研究和保存价值。
  省方志馆将进一步坚持“开门办馆”的理念,采取有效措施不断扩大社会影响,一手抓馆藏征集,一手抓开发利用,力争为人民群众提供更加优质有效的文化服务,成为优秀公共文化服务机构。
 
 
                                        

省方志馆接收的部分捐赠成果
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息