地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东省科学院志》编纂工作座谈会召开
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-04-28 16:02:11
  4月28日,《山东省科学院志》编纂工作座谈会在省方志馆召开。省科学院办公室主任、研究员程传格和《科学院志》编纂人员,省史志办省志编审处处长蒋庆立和有关人员参加座谈。
  会议指出,编纂《科学院志》是记录与研究省科学院发展历史的一项基础性工作,具有深远意义。《科学院志》作为部门志,与一般的专业志既有共性又有区别,编纂过程中一定要准确把握部门志的功能与性质,全面梳理历史资料,突出主项与主线,充分展现省科学院的发展变化历程。
  会议研讨了志书编纂的工作机构、工作机制、工作模式等事项,与会人员就志书的编纂原则、时间断限、篇目设置、资料搜集等具体业务问题进行了详细沟通。会议强调,《科学院志》编纂工作时间紧、任务重,具体工作中,一要争取领导重视,做好顶层设计,加强组织保障;二要制定工作计划,科学倒排工期,做好工作调度;三要配齐编写班子,尽快确定主编,强化责任分工;四要打好资料基础,抓好业务培训,确保志稿质量。
  编纂人员对省史志办的重视支持表示感谢,并提请对下步工作提供必要帮助。省志编审处表示,一定加强联系,密切关注支持,为《科学院志》编纂工作提供全面的业务指导与服务。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息