地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席我省申报中国名镇志文化工程四部志稿终审会
来源:山东省情网 作者:县志处 浏览次数: 发布时间:2017-04-14 09:38:38
  4月13日,我省申报中国名镇志文化工程的《棘洪滩街道志》《王村镇志》《刘家沟镇志》《中心店镇志》等四部志稿终审会在济南召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,省史志办副主任郭永生、各处馆长,相关市和区(市)史志机构分管负责同志,相关镇(街道)负责人、镇(街道)志主编等30余人参加会议。会议由市县基层志编纂指导处处长李刚主持。
  刘爱军对四部志稿进入终审环节表示祝贺,指出这是我省名镇志编修工作取得的阶段性成果,对有关单位前期工作和取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出明确要求。一是切实增强做好名镇志编修工作的责任感和使命感。中国名镇志文化工程是提升新型城镇化文化内涵的重要举措,是促进史志事业转型升级的创新性工程。省委、省政府非常重视名镇名村志编修工作,省史志办将对通过终审的志书给予出版资助,名镇志编修面临前所未有的大好形势。要进一步提高认识,抢抓机遇,开拓创新,积极作为,做好名镇名村志编修相关工作,为充分展示齐鲁优秀文化魅力、促进经济文化强省建设作出更大贡献。二是切实做好这四部志稿的评审修改工作。以高度负责的态度,从观点、体例、内容、资料、行文等各个方面谈不足、找差距、提意见,确保评审会取得实实在在的效果。同时制定切实可行的修改方案,集中时间、集中力量修改完善,做到精益求精,确保按规定时间和要求上报高质量稿件。三是再接再厉,不断开创名镇名村志编修工作新局面。各级史志机构和相关部门要分工协作、密切配合,高质高效地做好后期上报、修改、出版等后续工作。志书出版发行后,一方面要及时向各级领导、社会各界宣传推介我们的优秀成果,积极开展志书进机关、进校园、进社区等读志用志活动。另一方面要及时总结推广好的经验做法,推动我省名镇名村志编修工作再上新台阶。
  与会专家从篇目设置、资料完善、语言表述、图表运用等方面指出了志稿存在的问题和不足,提出了切实可行的修改意见建议。各编纂单位一致表示将认真吸收专家意见建议,牢固树立精品意识,扎实做好志稿修改完善和上报工作。
刘爱军同志出席会议并讲话
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息