地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省史志办召开主任办公会(扩大)学习贯彻办公厅“能力建设年”主题活动动员会议精神
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-04-01 15:49:43
 
  4月1日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军主持召开主任办公会(扩大),学习贯彻孙建功副秘书长在办公厅“能力建设年”主题活动动员会议上的讲话精神,研究制定省史志办“能力建设年”主题活动工作方案,部署有关工作。副主任翟世林、郭永生,各处馆负责人参加会议。
  刘爱军在讲话中指出,厅党组决定开展“能力建设年”主题活动,是持续改进机关作风、巩固“两学一做”学习教育成果的重要决策部署。孙建功副秘书长的讲话内涵丰富,要求明确,具有很强的针对性和可操作性,为开展好“能力建设年”主题活动指明了方向。今年是落实“三全”目标任务、全面推进史志事业转型升级的关键一年,各处馆要迅速传达学习孙建功副秘书长讲话精神,组织开展好“能力建设年”主题活动,与当前史志工作紧密结合,有针对性地开展各种形式的学习、培训、岗位练兵,加强调查研究和岗位锻炼,补齐能力短板,提升干部素质,大力弘扬新时期方志人精神,为全面推进史志事业转型升级、圆满完成各项工作任务提供强有力的支撑和保证。一是提高认识,切实把思想和行动统一到厅党组的部署上来,作为强基固本、提高工作能力和个人素质的重要抓手,全面做到“六个坚持”,全员参与,整体推进,激发全体干部职工的积极性、主动性和创造性。二是细化方案,各处馆要结合各自工作实际和业务特点,精心组织,统筹安排,制定切实可行的方案,做好“规定动作”,创新“自选动作”,探索有效形式,通过多种渠道,提升干部职工的能力素养。三是丰富内容,举办机关讲坛,组织演讲和征文比赛,发挥干部职工个人专长,大力弘扬方志人精神,展示方志人精神面貌,推进活动深入开展。四是融入工作,把开展“能力建设年”主题活动与“两学一做”学习教育、作风建设、廉政建设、党建工作、综合考评、干部考核等项工作有机结合起来,融入全办各项工作,形成长效机制。五是狠抓落实,班子成员定期对分管处馆“能力建设年”活动开展情况进行督导点评,处以上干部要以身作则,带头学习、撰写学习体会和调研报告,按照责任分工抓好落实,确保活动取得实效。
刘爱军同志主持会议并讲话
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息