地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
德国下萨克森州政府对华合作顾问迪特·舒伯特、汉诺威莱布尼茨大学教授李文潮访问省史志办
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-05-24 14:35:07
 
  5月23日,德国下萨克森州政府对华合作顾问迪特•舒伯特、汉诺威莱布尼茨大学教授李文潮访问省史志办。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军会见了迪特•舒伯特先生及其夫人高欣女士和李文潮教授,就深化历史文化交流合作进行了座谈,聘请李文潮教授为省史志办与德国交流顾问,高欣女士为省方志馆与德国交流顾问,并颁发了聘书。市县基层志编纂指导处处长李刚、省方志馆馆长李坤参加了会见。
  迪特•舒伯特先生与中国和山东有不解之缘,热心中国文化和中德交流,被聘为省史志办与德国交流顾问,与夫人高欣女士一同为山东海外文献搜集、加强与德国历史文化交流提供了帮助,并在省史志办访德期间给予有力支持。李文潮教授是国际上研究莱布尼茨的著名学者,担任柏林—勃兰登堡科学院莱布尼茨全集编辑部主任,汉诺威莱布尼茨大学莱布尼茨研究所所长,世界莱布尼茨学会秘书长,世界哲学联合会理事、哲学史专业指导委员会主席等职务,他心系祖国,热心中德文化交流,在省史志办访德期间给予热情接待。
  刘爱军对迪特•舒伯特夫妇和李文潮教授的来访表示欢迎,对一直以来给予的关心支持表示衷心感谢。他说迪特•舒伯特先生担任省史志办与德国交流顾问,积极协助省史志办搜集旧志文献,帮助联系有关文化机构,发挥了重要的桥梁作用。李文潮教授赠送宝贵研究资料,积极支持山东成立莱布尼茨研究机构,对山东莱布尼茨研究具有重要推动作用,得到省领导的高度重视。根据省领导批示,在省史志办的大力协调下,山东大学、山东师范大学近期分别成立莱布尼茨研究中心,对促进山东、下萨克森州友好合作关系,提高山东学术研究水平发挥了积极作用。希望李文潮教授、高欣女士担任山东省地方史志办公室、山东省方志馆与德国交流顾问,继续协助山东加强莱布尼茨研究、深化对德交流合作等。李文潮教授、高欣女士愉快地接受了聘任,表示将尽己所能,为山东史志工作和对德交流合作牵线搭桥。李文潮对山东省史志办推动成立莱布尼茨研究机构的做法表示高度赞赏,认为短短时间山东成立2所莱布尼茨研究机构,与刘爱军先生和省史志办的努力、高效密不可分,希望山东省史志办继续发挥更大作用,山东史志工作取得更大成就。
   刘爱军代表省史志办向迪特•舒伯特夫妇、李文潮教授赠送了《山东史志年鉴》、《山东省情概览》、《山东简史》等成果。
刘爱军同志与舒伯特先生交谈
刘爱军同志代表省史志办向李文潮教授颁发聘书
刘爱军同志代表省史志办向高欣女士颁发聘书
刘爱军同志代表省史志办向舒伯特先生赠送史志成果
 
刘爱军同志代表省史志办向李文潮教授赠送史志成果
双方人员合影
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息