地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席《芝罘区志》志稿评议会
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-05-27 17:24:52
  5月25日,《烟台市芝罘区志(1983~2002)》志稿评议会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,省史志办副主任翟世林、市县基层志编纂指导处处长李刚,烟台市史志办主任季胜林,芝罘区副区长慕程杰,省史志工作专家小组部分专家以及烟台市各县(市、区)史志办主任等参加会议。
  刘爱军指出,近年来芝罘区委、区政府团结带领全区人民锐意进取、埋头苦干,全力打造烟台“首善之区”,经济社会发展呈现良好态势,为史志事业发展奠定了坚实基础。关于志稿评审工作,他要求,一是要进一步提高对志书质量重要性的认识。坚持高标准、严要求,努力提高志书的著述性、思想性、资料性,确保志书可读、可信、可用,经得起历史和社会的检验。二是要认真做好评审和修改等各项工作。要从观点、体例、资料、行文等各个方面认真评议志稿,确保评议会取得实实在在的效果。编纂人员要虚心听取意见建议,认真梳理归纳,制定切实可行的修改方案,集中时间、集中力量做好修改工作。他还强调,芝罘区要认真贯彻落实省规划纲要精神,全面完成“三全”目标要求。
  与会专家从观点、体例、资料、行文等方面对志稿进行了全面评审,指出了问题和不足,提出了许多建设性意见建议。芝罘区史志办表示,一定认真吸纳专家们提出的意见建议,精心修改,耐心打磨,争取将《芝罘区志》编纂成精品佳志。
  会后,刘爱军一行在芝罘区委书记牟树青的陪同下,参观考察了芝罘区方志馆,并举行了座谈。刘爱军对牟树青对史志工作的关心支持表示感谢,充分肯定了芝罘区史志工作和方志馆建设,希望继续抓好“三全”目标落实,做好方志馆陈列馆藏工作,有效发挥公共文化服务作用。牟树青表示,将加大对史志工作的支持力度,完成好省规划纲要确定的各项任务,推动芝罘区史志事业全面转型升级,实现科学发展。
刘爱军同志出席会议并讲话
刘爱军一行参观芝罘区方志馆
参观结束后举行座谈
评议会与会人员合影
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息