地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东省科学院志》编纂工作业务座谈会召开
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-05-31 14:43:54
  5月27日,《山东省科学院志》编纂工作业务座谈会在省方志馆召开,省科学院办公室主任、研究员程传格和《科学院志》编纂人员,省史志办省志编审处处长蒋庆立和有关人员参加会议。程传格一行曾于4月28日来访,就《科学院志》的编纂启动进行了工作座谈。
  会议重点研讨了志稿的编纂方案、篇目设计、工作规程等事项,并就志书的编纂原则、资料搜集、记述规范等具体业务问题进行了详细沟通。会议指出,省科学院高度重视部门修志工作,在短时间内制订了初步的工作方案,拿出了篇目初稿,为编纂工作的顺利开展打下了良好基础。会议认为,《科学院志》编纂工作时间紧、任务重,一要尽快完善编纂方案,修改篇目初稿;二要尽快充实编写队伍,进行业务培训;三要尽快分解工作任务,开展资料搜集。与会人员一致表示,通过座谈交流,进一步理清了工作思路,明确了编写方法,双方一定要密切联系沟通,强化业务指导,形成工作合力,确保《科学院志》编纂工作顺利推进。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息