地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席《苍山县志》首次发行暨《荀子志》编纂启动工作会议
来源:山东省情网 作者:县志处 浏览次数: 发布时间:2017-06-02 16:28:00
 
  6月2日,《苍山县志》首次发行暨《荀子志》编纂启动工作会议召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,临沂市副市长、兰陵县委书记郑连胜出席会议并讲话。省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚,临沂市史志办主任刘志强、副主任唐少清,兰陵县委副书记吴恩坤,县人大常委会副主任张同峰,县政协副主席王克洪以及县直有关部门、各乡镇(街道)分管负责人参加会议。会议由副县长张新荣主持。
  刘爱军对《苍山县志》的出版发行表示热烈祝贺,对兰陵县经济社会发展取得的成就表示赞赏。他指出,编史修志是中华民族的优良传统,得到党中央、国务院和省委、省政府的高度重视。希望兰陵县委、县政府继续关心支持史志工作,兰陵县史志办要抓住机遇、积极作为,围绕中心、服务大局,推动兰陵县史志事业再上新台阶。编纂《荀子志》对传承弘扬荀子文化、促进经济文化发展具有重要推动作用,要提高认识,增强责任感和使命感,做好组织发动、编纂实施等各项工作。要高度重视质量,科学客观记述荀子及其思想,把《荀子志》打造成社会各界认可、经得起历史检验的精品佳志。对下步史志工作,他强调兰陵县要认真抓好“三全”目标落实,尤其要做好方志馆建设和下步陈列布展等工作,确保兰陵史志工作“三全”目标任务圆满收官,同时大力推进乡镇村志编修,结合本地实际,搞好宣传发动,推动乡镇村志编修全面展开,坚持修志为用,做好史志资源开发利用等工作。
  郑连胜指出,《苍山县志》首次发行和《荀子志》编纂启动是兰陵县史志工作的大事,也是兰陵县文化建设的大事,是省、市史志办领导关心支持的结果。他强调,兰陵县历史悠久,文化底蕴淳厚,有丰富的红色文化、望族文化和美酒文化,其中荀子文化为兰陵文化乃至中国文化发展写下浓墨重彩的一页。兰陵县史志办要认真编纂好《荀子志》,为社会各界贡献更多高质量文化成果。各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视、大力支持,积极提供历史资料,努力争取《荀子志》早日面世。
刘爱军同志出席会议并讲话
郑连胜同志出席会议并讲话
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息