地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志听取临沂市史志工作汇报
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-06-28 10:48:45
  6月27日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军听取了临沂市史志办主任刘志强关于近期工作情况的汇报。省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚,临沂市史志办副主任唐少清参加汇报。
  刘爱军指出,刘志强同志到任以来,团结带领全市史志系统干部职工,敢于担当、攻坚克难,开拓创新、求真务实,二轮志书编修加速推进,市县(区) 综合年鉴提速增效,方志馆建设成效突出,抗战研究工作深入开展,各项工作取得了显著成绩。
  刘爱军强调,当前史志工作面临前所未有的大好形势,受到党中央、国务院和省委、省政府领导的高度重视。三年多来省领导对史志工作作出104次批示,连续四年写入省政府工作报告。在刚刚闭幕的省第十一次党代会上,省委书记刘家义同志在报告中明确要求“推进地方史志事业创新发展”“弘扬沂蒙精神”,并列入省第十一次党代会《报告》重点任务落实分工方案。省委宣传部等40个部门联合出台了《文化领域供给侧结构性改革实施方案》,将方志馆建设、乡镇村志编修等工作列为重要内容。史志事业迎来前所未有的良好发展机遇,要抢抓历史机遇、乘势而上,积极争取各级领导和有关部门支持,为推动文化繁荣发展作出应有贡献。要把“三全”目标牢牢抓在手上,采取有效措施,加快推进二轮志书编修、县级综合年鉴“一年一鉴,公开出版”,并抓住建好用好各级各类文化场馆的有利时机,高标准建设方志馆,提高公共文化服务水平。临沂市是革命老区,具有深厚的革命历史文化底蕴,为抗日战争和解放战争的胜利作出了卓越的贡献,在革命、建设和改革过程中形成了伟大的沂蒙精神。要全力推进《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的编纂工作,按照省里的安排部署,扎实做好有关编纂启动会的筹备工作,要加强组织领导,抽调精干力量,将任务分解细化,责任到人,确保按时完成编纂出版任务。要按照省第十一次党代会的部署要求,扎实推进《沂蒙精神志》的编纂工作,坚持质量第一原则,进度服从质量,力争将其打造成流芳千古的精品佳作。要围绕中心、服务大局,丰富优秀史志成果内容,积极推进《临沂简史》《临沂市情手册》的编纂工作,将其打造成展示史志文化独特魅力、服务当地经济社会发展的靓丽名片。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息