地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志听取济南市史志工作汇报
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2017-07-04 17:01:39
 
  7月4日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军听取了济南市史志办主任李经发关于济南市史志工作情况的汇报。省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚、济南市史志办副主任杜加臣等参加汇报。
  刘爱军首先对李经发同志加入史志队伍表示欢迎。他指出,李经发同志先后在市发展改革委、市政府研究室等多个岗位担任领导职务,工作经历丰富,站位高、视野宽,组织协调能力强,工作思路清晰、作风扎实,是一名好的带头人,对济南市史志工作继续开拓创新、再创佳绩,省史志办寄予厚望。
  刘爱军对济南市史志工作给予充分肯定。他指出,近年来,济南市史志系统在翟旭东同志带领下,敢于担当、积极作为,善于组织、措施有力,在两年多的时间里完成市志出版,县级志书编纂今年内全部完成,创造出“济南经验”,值得宣传推广。年鉴工作稳步推进,市县两级综合年鉴年内实现“一年一鉴、公开出版”全覆盖,方志馆和信息化建设、旧志整理等工作也都齐头并进,各项工作都取得了显著成绩。
  刘爱军强调,当前史志工作面临前所未有的大好形势,受到党中央、国务院和省委、省政府领导的高度重视。三年多来省领导对史志工作作出104次批示,连续四年写入省政府工作报告。希望李经发同志发挥自身优势,团结带领济南市史志系统全体干部职工继承和发扬优良传统,再接再厉、再创佳绩,使各项工作再上新台阶。综合年鉴要提速增效,创新形式内容,增强为现实服务的功能。抢抓各级各类文化场馆大规模建设的有利时机,争取当地党委、政府支持,争取把方志馆与档案馆等公共文化服务设施统筹规划、共同建设,发挥集聚效应,不断提升公共文化服务水平。同时要围绕中心、服务大局,深入挖掘和阐发泉水文化等历史文化资源,推进乡镇村志和行业志编修,做好各项工作,确保各项工作继续走在全省乃至全国前列。
  李经发表示,将认真落实刘爱军主任的要求,抢抓机遇、敢于担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风,切实抓好“三全”目标任务的贯彻落实,开创济南市史志工作新局面,为全省史志事业始终走在全国前列作出应有贡献。
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息