地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东省志·旅游志》编纂工作座谈会召开
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-07-18 10:14:12
  为进一步落实全省政府秘书长和办公室(厅)主任座谈会对史志工作的有关要求,7月14日,省旅游发展委员会召开《山东省志•旅游志》编纂工作座谈会,省旅发委办公室主任张百科、政策法规处处长田延营,省史志办省志编审处处长蒋庆立以及《旅游志》编写人员、省史志办有关人员参加会议。
  《旅游志》志稿评议会后,省旅发委根据与会专家提出的意见建议,及时形成修改方案,积极组织修改工作,取得了一定的工作成效。但受机构变革、人员调整、资料缺乏等影响,《旅游志》送审稿修改工作进展缓慢。其中,编委会未及时调整补充、主编落实不到位、调度不及时、计划未落实、编写人员缺乏、资料搜集困难等问题严重影响了志稿编写质量与工作进度。2017年6月29日,全省政府秘书长和办公室(厅)主任座谈会召开,其中针对《旅游志》编修情况指出,《旅游志》返回修改后长期无人把关,需省旅发委重视编修工作,尽快改好送审。会后,省旅发委及省史志办工作人员高度重视,及时沟通、积极协调,就落实会议要求召开此次专题座谈会,对《旅游志》编纂工作进行调度与部署。
  会议介绍了《山东省志》整体进度情况与工作计划安排,听取了《旅游志》前期工作进展情况及下步工作打算。根据《旅游志》编修工作存在的问题,会议提出,省旅发委需尽快梳理编修工作情况,向委党组形成专题报告,及时调整、成立新一届编纂委员会,明确主编人选,成立编委会办公室,明确各部门职责,并严格按照《全省第二轮修志倒排工期计划表》和《山东省地方史志事业发展规划纲要》部署安排改进工作、统筹调度,确保《旅游志》志稿质量和编修进度同步提升,为全省史志事业“三全”目标的实现奠定基础。省旅发委参会人员表示,会议结束后将组织有关人员尽快向委党组形成专题报告,成立新一届编委会,明确主编人选、明确分管处室与人员、明确志稿审查验收规定,努力提高志书质量、加快编修进度,力争年底前完成《旅游志》出版印刷任务。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息