地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志出席青岛市史志工作“三全”目标推进座谈会
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-07-28 21:28:28
  7月26日,青岛市史志工作“三全”目标推进座谈会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,青岛市史志办主任高克力主持会议,省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚、省方志馆馆长李坤,青岛市各区(市)史志办主任等参加会议。
  刘爱军在讲话中介绍了当前史志事业面临的大好形势并对青岛市史志工作近几年取得的成绩给予高度评价。他指出,青岛市史志工作在市委、市政府的正确领导下,在全市史志系统干部职工的共同努力下,各项工作都取得了丰硕的成果,特别是在贯彻落实“三全”目标上,踏石留印、抓铁有痕,走在了全省乃至全国的前列。一是二轮志书编修有望提前一年完成。二是年鉴编纂提质增效, 市县两级综合年鉴在去年就全部实现“一年一鉴,公开出版”,全省领先。三是方志馆建设成效显著,市方志馆规划1万平方米, 区(市)新规划建设的方志馆面积都达标,有5个区(市)方志馆规划面积都在2000平方米以上,其中市北区达到4000多平方米。四是基层修志工作全面展开,崂山区“街街修志”“村村修志”“校校修志”,黄岛区通过以奖代补的形式推动村居志编修。即墨市在积极推动镇(街)修志的同时,启动100个拆迁村庄和传统历史特色村庄修志。五是信息化建设取得新进展,设计制作《青岛市志》仿真电子书,开通“崂山史志”微信公众号等,创新史志传播形式。对下步工作,刘爱军要求,一是再接再厉,奋勇争先,在全面完成“三全”目标任务上作表率。二是与时俱进,担当作为,在全面推进史志事业转型升级上先行先试。三是围绕中心,服务大局,在传承发展优秀传统文化中再立新功。
  青岛市和各区(市)史志办主任汇报了工作情况,纷纷表示,再接再厉,力争率先完成“三全”目标任务,为全省史志事业继续走在全国前列作出积极贡献。
刘爱军同志出席会议并讲话

高克力同志主持会议



会议现场

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息