地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《景芝酒志》出版发行会召开
来源:山东省情网 作者:安丘市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-07-06 14:55:37
  7月3日,《景芝酒志》出版发行会在安丘市齐鲁酒地隆重举行。中国轻工业联合会原会长步正发,省政协副主席陈光,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏,省史志办副主任翟世林,以及来自国家和省酒类行业行政管理部门、行业协会领导,酿酒专家、文史专家,潍坊市、安丘市领导,景芝酒业领导、职工代表和媒体记者等300多人参加会议。
  景芝酒业集团公司是我省酒类行业的领军企业。多年来,重视企业文化建设,致力于酒文化的挖掘、提炼和总结,历时5年编纂完成《景芝酒志》。该志真实记录从1948年1月建厂到2015年12月的发展变化和历史变迁,前置序、凡例、总目录、概述、大事记,后置人物、附录和后记,中设景酒源流、基本建设、生产、技术、科研与储配、芝麻香型白酒的研发、质量管理、物资采购与市场营销、综合管理、专项管理、职工福利与公益事业、党群工作、企业文化建设等13编、55章。全志分上、下卷,大16开本,100余万字、表格191个、图片645幅。该志荣获2016年度“山东省优秀史志成果奖”。中国酒业协会理事长王延才称之为“景芝酒业发展史上了不起的文化工程,同时也是中国酒史上的盛举,对酒类行业修志具有重要的示范引领作用”。
  发行仪式上,翟世林代表省史志办接受了景芝酒业赠送的《景芝酒志》。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息