地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
刘爱军同志听取莱芜市史志工作汇报
来源:山东省情网 作者:人事秘书处 浏览次数: 发布时间:2017-07-05 18:14:56
 
  7月4日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军听取了莱芜市史志办主任李贞锋关于莱芜市史志工作情况的汇报。省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚、省方志馆馆长李坤等参加汇报。
  刘爱军首先对李贞锋同志加入史志队伍表示欢迎。他指出,李贞锋同志曾在镇、县、市党委综合部门工作,在市文联长期担任主要领导职务,工作阅历丰富,文化功底深厚,组织领导能力强,相信在李贞锋同志的带领下,莱芜市的史志工作必将在原有基础上再上新台阶。
  在听取了莱芜市史志工作基本情况、2017年工作思路及下步重点推进的几项工作进展情况的汇报后,刘爱军对莱芜市史志工作给予充分肯定。他指出,刘霞同志带领莱芜市史志系统敢于担当,奋勇争先,又好又快地完成市区两级二轮志书编修,提前实现市区两级综合年鉴“一年一鉴、公开出版”全覆盖,市方志馆面积达到13000平方米,居全省第二,在“三全”目标任务的落实上走在了全省前列。李贞锋同志上任不久,迅速进入角色,理清思路,真抓实干,采取了有效措施,在原有良好基础上又上了一个台阶。积极争取市委、市政府领导支持,利用钢铁博物馆重新规划建设高标准方志馆,开创了方志馆工作新局面;名镇名村志编修深入开展,做好摸底调查,协调各方力量,梯次推进,先期将重点打造《口镇志》等4部名镇志和《房干村志》等5部名村志,发挥好示范和引领作用;编纂《莱芜金石志》《多福砚志》《莱芜手艺志》等特色志,打造史志事业新亮点;年鉴编纂、信息化建设、读志用志、人才队伍建设等各项工作也都有声有色,呈现出良好的发展态势。
  刘爱军强调,当前史志工作面临前所未有的大好形势,受到党中央、国务院和省委、省政府领导的高度重视。三年多来省领导对史志工作作出104次批示,连续四年写入省政府工作报告。希望李贞锋同志团结带领莱芜市史志系统干部职工,抢抓机遇、再接再厉、再创佳绩。省里将积极支持莱芜市方志馆申报国家方志馆冶炼分馆。同时要抢抓机遇,高起点规划、高标准建设两个区的方志馆,突出地方特色,提升公共文化服务水平。综合年鉴编纂要提速增效,增强为现实服务的功能。要围绕中心、服务大局,深入挖掘和阐发当地丰厚的历史文化资源,推进名镇名村志和特色志编修,为更好地服务当地经济社会发展作出应有贡献。
  李贞锋表示,将认真落实刘爱军主任的要求,敢于担当,积极作为,开拓创新,认真抓好方志馆建设、乡镇村志编修等重点工作,推动莱芜市史志工作再上新台阶。
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息