地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
全省史志系统领导干部培训班举办专题教学和现场教学
来源:山东省情网 作者:人事秘书处 浏览次数: 发布时间:2017-08-01 21:36:41
  8月1日,全省史志系统领导干部培训班举办专题教学和现场教学。
  遵义干部学院教育长、教授韦生彬围绕遵义会议召开的历史背景、遵义会议主要经过和内容、遵义会议精神解读、遵义会议的历史启示等内容进行了专题讲解。韦生彬教授的授课图文并茂、条理清晰、逻辑严密,他简明扼要地介绍了遵义会议召开的历史背景、主要经过和内容,以大量严谨详实的历史资料为基础,深入浅出地解读了遵义会议“实事求是”“独立自主”“坚定信念”“民主团结”“敢闯新路”的精神内涵,并紧密结合实际,系统总结出坚持马克思主义政党的坚强领导,坚持党的实事求是思想路线,坚持民主集中制原则,遵守纪律、维护党的团结统一,加强和改进党内政治生活等遵义会议历史启示。
  随后,学员们接受现场教学。在遵义会议会址前,学员们认真聆听了讲解员关于遵义会议召开的背景意义介绍。在遵义会议陈列馆,讲解员以红军长征为主线,系统讲述了红军战略转移开始长征、遵义会议伟大转折、转战贵州出奇制胜、勇往直前走向胜利、遵义会议精神永存等五部分内容。学员们听得认真,记得仔细,都被长征精神、特别是遵义会议精神深深感染。接下来,学员们考察了红军街,在凤凰山红军烈士陵园,向革命先烈敬献了花篮。
  大家纷纷表示,踏上这块红色的土地,置身于中国革命传统教育的摇篮,来到中共党史上具有重大历史转折意义的地方,我们缅怀先烈,不忘初心,接受教育培训,一定要学有所得,学有所获,增强党性修养,坚定理想信念,争做一名优秀的史志干部,为促进全省史志事业持续走在全国前列作出积极贡献。
 
学员们在遵义会议会址前接受现场教学
 
学员们在遵义会议陈列馆接受现场教学
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息