地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
全省史志系统领导干部培训班进行专题教学和体验式教学
来源:山东省情网 作者:人事秘书处 浏览次数: 发布时间:2017-08-03 22:03:28
 
     8月3日,全省史志系统领导干部培训进行专题教学和体验式教学。 
    上午,遵义干部学院陈正奎副教授以《毛泽东在遵义会议前后》为题进行专题讲述。他运用大量准确翔实的历史资料,系统全面地介绍了遵义会议前后毛泽东的曲折经历,深入浅出地讲述了毛泽东领导地位确立的重要阶段、主客观因素、重大事件。大家被毛泽东同志从党和红军的大局出发,追求真理、坚持不懈、英勇无畏的革命精神深深感动,被他运筹帷幄、用兵如神、决胜千里的雄才大略深深折服。学员们纷纷表示,要继承和弘扬党的优良传统,不断增强党性修养,坚定理想信念,提升综合素质,提高对革命历史的理解认识水平,坚决反对历史虚无主义,切实增强干好史志事业的责任感和使命感。
    下午,学员们重走娄山关战斗中央红军走过的山路,聆听娄山关大捷的战争过程,在娄山关红军战斗遗址陈列馆接受现场教学。娄山关战斗是中央红军长征以来打的第一个大胜仗,极大鼓舞了红军的士气,充分显示出红军在毛泽东军事思想指导下发挥出的巨大威力。山间小路陡峭险峻,天气闷热潮湿,学员们大汗淋漓,但是在长征精神的鼓舞下,大家精神饱满、斗志昂扬、相互鼓励,一路仔细聆听、认真思考,边驻足观看、边相互交流,经过2个多小时的徒步跋涉,学员们全部走完全程。通过体验式和现场教学,大家对红军在长征途中的艰苦、艰辛,有了更加深刻的理解和认识,深切体会到我党团结带领人民取得革命胜利的艰难,更加珍惜当下来之不易的幸福生活。
    学员们纷纷表示,通过几天的培训,对遵义会议精神留下极为深刻的印象,认为遵义会议精神是推动史志事业科学发展的宝贵精神财富,是创新史志事业发展的强大精神动力。下步将结合自身工作实际,把学习的收获和成果转化为提高党性修养、做好本职工作的强大精神动力,切实增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入开展“两学一做”学习教育,全面贯彻落实史志事业发展规划纲要,特别是“三全”目标的贯彻落实,推动全省史志事业再上新台阶。
 
学员们认真听课
学员们重走长征路
 
学员们在娄山关接受现场教学
 
学员们在娄山关红军战斗遗址陈列馆接受现场教学
 
学员们在娄山关红军战斗纪念碑前合影
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息