地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东省志·妇联志》编纂工作座谈会召开
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-09-22 13:36:50

  9月20日,省史志办副巡视员王兴合带领省志处工作人员一行4人,到省妇联调研座谈《妇联志》编纂工作。省妇联副巡视员张海花、办公室主任王淑萍,省史志办省志处处长蒋庆立、副处长屈婉情,以及编写人员参加座谈。
  张海花介绍了省妇联的工作情况,王淑萍介绍了《妇联志》的编纂情况。《妇联志》共设八篇,目前正在进行初稿修改工作,已完成前五篇正文和八篇篇下序的改写工作,约28万字。其间,省志处对省妇联多次进行业务指导,与编纂人员就志稿中存在的问题反复讨论修改,已经指导修改完成第一篇。计划在今年年底形成评议稿。
  在听取了省妇联的情况介绍后,王兴合介绍了《山东省志》整体编纂进度与工作安排,传达了刘爱军主任6月29日在全省政府秘书长和办公室(厅)主任座谈会上的讲话精神,并针对《妇联志》下一步的编纂工作提出具体要求:一要继续加强领导,在修志条件保障方面给予更多支持。二要尽快确定主编、副主编人选,明确责任目标。三要加快进度,倒排工期,采取压茬推进的工作方法,提高工作效率,利用资料保存较为全面完整的优势,尽快完成彩图、随文图片和附录文件的搜集工作并做好图片说明的完善工作,查漏补缺。四要严把质量关,在提高志书资料性、著述性、思想性上下功夫,真正使《妇联志》体现出省级志书的权威性、专业性和影响力,经得起历史和社会的检验。
  王兴合要求省志处工作人员继续靠上指导,与编纂人员无缝对接,随时解决省妇联在编写工作中遇到的困难和问题,全力配合省妇联在2018年前完成出版任务。
  张海花表示,会后尽快向省妇联主席进行汇报,严格按照座谈会提出的要求逐一进行落实,统筹安排,倒排工期,加快推进工作进展,力求按时保质完成二轮修志任务。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息