地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
山东出版集团召开《出版志》编纂工作专题会议
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-10-25 14:12:32
  10月23日,山东出版集团召开《出版志》编纂工作专题会议,研究推进《出版志》编纂工作。集团董事长、《出版志》续修工作领导小组组长张志华,集团总编辑、《出版志》续修工作领导小组副组长迟云,《出版志》出版、印刷、发行、人事版块编纂分管负责人及撰稿人与会。
  《出版志》编修工作经历了出版局机构合并、出版社转企改制等大的时代变迁,历经2005年、2015年、2017年三次续修工作领导小组及承编人员的大幅调整。2017年7月,新组建的编纂团队到位后,按照进度计划推进工作,由于前期工作缺口太大,具体编纂工作困难较大;同时,省政府要求志书编纂出版工作提速。在时间更紧迫,任务更艰巨的新形势下,集团续修工作领导小组特召开本次专题会议,研究部署相关工作。
  会上,编纂人员介绍了各责任版块进度及存在的问题,讨论了图书出版章节撰写体例问题,对下一步工作提出两点建议:一是继续加强领导,尽快确定执行主编,统筹编纂工作,及时解决有关问题,形成合力推进的机制;二是邀请专家提前介入,协助解决、评审初稿撰写中的重大疑难问题(即将计划中的后期工作前置)。
  关于下一步工作,张志华提出了四点要求:一是思想上要高度重视,按照相关要求认真完成志书编纂工作,担负起这一政治责任;二是分管负责人及编纂人员确保力量靠上,决定由迟云出面邀请山东人民出版社原总编辑尹铭出任执行主编;三是要注意与省史志办、省新闻广电局沟通协调,尤其是有关业务问题要及时向省史志办请示汇报,寻求业务指导与支持,妥善解决;四是要求无论什么原因与理由,必须按照省史志办的要求,按时完成《出版志》的编纂出版工作。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息