地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东年鉴(2018)》省直部门组稿会议召开
来源:山东省情网 作者:年鉴处 浏览次数: 发布时间:2017-11-29 15:24:35
  11月29日,《山东年鉴(2018)》省直部门组稿会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,回顾总结了《山东年鉴(2017)》编纂工作,安排部署了《山东年鉴(2018)》组稿、撰稿任务。省史志办副巡视员王兴合出席会议并讲话,省史志办年鉴工作处处长徐尉主持会议,省直有关部门、单位,有关企业年鉴撰稿人共130多人参加了会议。
  王兴合在讲话中指出,我省史志事业迎来前所未有的发展机遇,取得显著成绩。省第十一次党代会报告中明确要求“推进地方史志等事业创新发展”。近年来,省领导对史志工作作出107次批示,史志工作连续四年写入省政府工作报告。年鉴工作实现跨越式发展,顶层设计日臻完善,年鉴数量不断增多,编纂质量明显提高,服务水平不断提升,创造了新的佳绩。就下步工作,他强调,要牢记使命,勇于担当,不断开创年鉴工作新局面。一是深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,体现在年鉴工作的方方面面,展现新气象,取得新作为。二是扎实做好《山东年鉴(2018)》供稿工作。2017年,全省各级各部门牢牢把握走在前列的目标定位,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,各方面事业和工作取得了显著成绩。各供稿单位要高度重视,加强领导,把这些成绩收录到《山东年鉴(2018)》中,全面、系统、翔实地记录我省经济社会发展进步的轨迹。三是加强年鉴供稿队伍建设。我省史志事业已由依法修志进入依法治志的新阶段,对提高年鉴质量的要求越来越迫切,对年鉴供稿人员业务素质的需求也越来越高。各单位尽量保持供稿队伍的稳定,并充实年轻业务骨干,打造一批具有开拓创新精神和扎实专业功底的优秀供稿人才队伍。
  会上,徐尉对《〈山东年鉴(2018)〉组稿方案》进行了解读,在供稿时间、条目质量、随文图片等方面提出了明确要求。

王兴合同志出席会议并讲话
会议现场
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息